1111
您的位置:首页 >中学教研>教研之窗>详细内容

专家引领指导,教学再上新台阶

来源: 发布时间:2018-11-26 10:11:03 浏览次数: 【字体:

20181123日,在唐山市教育局中学教研室刘光辉主任的亲自带领下,各学科教研员来到我区第四十九中学听课、观课,为我区中学的教学把脉、领航。

这次活动,开平区教育局高度重视,李向东局长亲自陪同,教研训李军梅副主任带领中学教研室全体教研员全程参与。

四十九中学刘素云校长精心筹备了这次活动。每个学科都安排了三节课,七八九年级的教师各一名。各学科教研组发挥集体备课的智慧,共同研讨,集思广益,热情高涨。

从上午第二节课开始,各学科教研员进入课堂开始听课,连听三节课后,随即在我区教研员的组织下进行了评课。各位市教研员本着专业、客观、发展的教育理念,对我区老师们课堂的亮点予以了充分肯定,对课堂中存在的不足也开诚布公地提出了建设性意见,甚至当场相互碰撞思维,予以指导、打磨。受益的不仅是讲课的各位教师,四十九中学全体教师都参与了评课活动。不仅如此,我区其他各学校也分别选派了各学科的教研组长、骨干教师等前来观摩、学习、受教。

下午,市教研室各位教研员又与我区的李军梅副主任、中学教研室主任李爱婷以及全体教研员、四十九中的刘素云校长、主抓教学的裴立红书记等展开了一场推心置腹的交流、指导。会上,市教研室各位教研员分别表达了对各学科课堂的听课感受,对目前我区中学的课程改革、智慧课堂,对四十九中学的精细管理,教师们的敬业精神、业务能力等予以了充分的肯定。当然也从更专业、更长远的视角,建议四十九中学应该注重教师个人的专业发展,提升老师们研究教材、挖掘教材的能力,真正落实“学生为主体,教师为主导”的教育理念等等。最后,刘光辉主任深情发言,他提出了三点方向:一是理念转变,二是目标调整,三是教学研究。

最后,军梅主任对各位专家的指导与建议表示感谢,提出我们将针对问题不断思变,并诚挚地希望市教研室多把脉,多指导,助力我区的教育再上新台阶。李爱婷主任也表示,各位教研员的专业引领,让我区教研员以及学科教师更加明确了教学的方向,我们将继往开来,将“智慧课堂”“高效课堂”引向深入!













 

【打印正文】

相关信息