您的位置:首页 >信息中心>学校案例>详细内容

学校案例

唐马路小学赵东老师空间展示

来源: 发布时间:2017-02-07 15:46:15 浏览次数: 【字体:

 

          “教室中坐着一些与众不同的孩子,他们将来必定要成为栋梁之材。”都说老师没有选择学生的权利,的确“Each man has his limitation.”我对每个教过的孩子都说,这句话也被我张贴在我走过的每个教室。 以一种平等积极的心态对自己的学生,给孩子积极的暗示是非常重要的,这种暗示会潜移默化的影响到教师自己的情绪,直接影响自己的教学效果和学生的学习效果,我希望自己能成为 “教室中的皮格马利翁”。
        我的空间也是想向孩子展示自己的学习生活、他们的学习生活。世上有很多东西,给予他人时,往往是越分越少,而有一样东西却是越分越多。那就是爱!你爱孩子,孩子就爱你,用自己爱去温暖、尊重每一位学生,用期待花开的心情,等待孩子绽放,用充满慈爱和宽容的眼睛,去发现孩子的闪光点。学习是儿童作为一个完整的人在学校里生活,不仅仅是读书,生活应该是丰富多彩的,应该是幸福的,充满阳光的;学生在学校里不仅仅是为了得到考试成绩,更重要的是他人生旅途中的一个部分,需要整个人的发展。教师在学校里也不仅仅是教书,而且要教人,借助某一门学科,"教"一个完整的,有着独一无二的生命的人,而内驱力能驱使他把学习当作一种愉快的享受,积极参与到课堂学习活动中去,更重要的是学习的自觉性和认识兴趣是后天习得的学习内驱力,这对我们老师来说是不是更重要?                    
        曾听人说因为喜欢一个老师而喜欢这个老师所教的学科,在我踏入教师行列的第一天,我就希望能成为这样的老师,成为 “教室中的皮格马利翁”。

 

【打印正文】