您的位置:首页 >信息中心>通知通报>区级文件>详细内容

区级文件

唐山市开平区教育局关于开展2014年中小学信息技术优质课评比活动的通知

来源: 发布时间:2014-05-21 11:13:17 浏览次数: 【字体:

各学校:

为推进区信息技术教育的发展,提高信息技术教学质量,探索微课在信息技术课堂中的应用,响应市教育局“一课一名师,一师一优课”的号召,决定开展2014年开平区中小学信息技术优质课评比活动。现将有关事项通知如下:

一、参评内容及教学要求

1、参评内容:参评课题为本学期教学内容。初中7-8年级,小学3-6年级。每节课40分钟。

2、教学要求:以教育教学理论及现代教育技术理论为指导,以《中小学信息技术课程指导纲要(试行)》为依据,参照《开平区中小学信息技术课堂教学评价标准》,利用网络环境和资源,尤其要注重微课资源在课堂中的有效应用,探索“先学后教”的教学模式,培养学生信息素养、实践能力、合作意识和创新精神。

二、参评形式、地点、时间及要求

1、参评形式:采取集中现场课评比方式。

2、评选时间及地点:六月上旬,具体时间地点另行通知。

3、参评要求:所有信息技术教师都要准备一节优质课,学校认真选拔后,推荐一名教师参加区现场课评选,并于529日前将每位教师的教学设计及赛课教师参评申报表上传至教育局FTP信息中心-2014年信息技术优质课文件夹中。

三、奖项设置

本次优质课评选小学组、初中组分设一、二、三等奖。获奖课例将择优收录到区资源共建共享平台,供教师学习、借鉴。

 附件:
1、开平区中小学信息技术优质课参评申报表

    2、开平区中小学信息技术课堂教学评价标准

                           二○一四年五月十四日

【打印正文】