您的位置:首页 >信息中心>通知通报>区级文件>详细内容

区级文件

开平区教育局关于组织申报河北省“十二五”现代教育技术研究课题的通知

来源: 发布时间:2011-04-28 15:10:35 浏览次数: 【字体:

各单位:

    根据河北省电教馆及唐山市教育局关于河北省“十二五”教育技术研究规划暨开展省级“十二五”教育技术研究课题申报工作的通知,结合我区实际开始组织申报河北省“十二五”现代教育技术研究课题,现就有关事项通知如下:

    一、申报范围

各中小学校皆可申报,省级现代教育示技术示范学校、各级现代教育技术实验学校、唐山市中小学信息技术与远程教育应用创新工程试点学校必须申报。

    二、申报程序

    申报单位参照《河北省电化教育馆“十二五”教育技术研究规划课题指南》进行选题申报,省电教馆评审,合格后确定为河北省电化教育馆立项课题。

    三、有关要求

    1、课题指南所列课题内容和课题名称,为导引“十二五”现代教育技术研究课题方向,各学校要结合本校特长和优势,在认真论证的基础上选择研究课题,确定具体的研究内容及课题名称,不要照搬课题指南上的题目。同时,学校要制定好切实可行的实施方案,确定科学合理的研究周期,落实人员和经费,保证课题研究工作落到实处。

    2、课题负责人必须政治表现优秀、事业心强、具有高级专业技术职务或由两名高级职称专家书面推荐,有较强的研究能力。课题负责人要切实处理好科研与日常工作的关系,真正做到用科研来带动和促进学校及自身工作的发展。课题负责人同年度只能申报一个课题任务。

    3、申报学校必须按《关于印发河北省电教馆“十二五”教育技术研究规划暨开展 “十二五”教育技术研究课题申报工作的通知》要求组织申报材料,务于201156前交至教育局信息技术教育中心,同时报送电子文档。

相关材料:《关于印发河北省电教馆“十二五”教育技术研究规划暨开展 “十二五”教育技术研究课题申报工作的通知》、《河北省电教馆“十二五”教育技术研究规划课题管理办法(修订)》、《河北省电化教育馆“十二五”教育技术研究规划课题指南》、《河北省电化教育馆教育技术研究规划课题申请·评审书》以上材料可在附件中下载,也可登陆河北省电化教育馆网站查阅下载。(网址:http://www.hebeijiaoyu.com/

    各单位要把课题研究作为推进现代教育技术发展的重要措施来抓,高度重视,认真组织,确保申报工作圆满完成。

 

附件:

河北省电教馆“十二五”教育技术研究规划.doc 

河北省电教馆“十二五”教育技术研究规划课题管理办法(修订).doc

河北省电教馆“十 二五”教育技术研究规划课题指南.doc 

河北省电化教育馆教育技术研究规划课题申请•评审书

关于印发河北省电教馆“十二五”教育技术研究规划暨开展 “十二五”教育技术研究课题申报工作的通知

 

 

 

 

 

【打印正文】