您的位置:首页 >信息中心>通知通报>区级文件>详细内容

区级文件

关于开展2011年中小学信息技术优质课评比活动的通知

来源: 发布时间:2011-04-03 10:55:02 浏览次数: 【字体:

各学校:

为促进我区中小学信息技术教学改革,进一步提高现代教育技术在教育教学中的应用水平,根据“2011年唐山市教育局关于开展中小学信息技术优质课评选活动的通知”的文件精神,决定开展“2011年开平区中小学信息技术优质课评选活动”。现将有关事项通知如下:

一、参评学科及教学要求

1、参评学科:小学、初中、高中《信息技术》。

2、教学要求:以教育教学理论及现代教育技术理论为指导,以《中小学信息技术课程指导纲要(试行)》为依据,利用网络环境和资源,围绕教学目标,突出重点,突破难点,注重素质教育,培养学生信息素养、实践能力、合作意识和创新精神。

二、参评形式、地点、时间及要求

1、参评形式:采取集中现场课评比方式。

2、评选时间及地点:

高中 时间:411日 地点:二十三中学微机教室

初中 时间:412日 地点:四十九中学微机教室

小学 时间:413-15日 地点:开平小学微机教室

3、参评要求:每校推荐一名信息技术教师参加此次优质课评选。为保证此次活动顺利进行,务必于48日之前将教师参评申报表、教学设计电子表上传至教育局FTP信息中心-2011年信息技术优质课文件夹中。已获区以上(含区)奖励的优质课原则上不再重复参加。

三、奖项设置

本次优质课评选活动设置整体课、指导教师两个奖项,小学组、中学组分别设一、二、三等奖,获整体课一、二等奖的指导教师颁发证书(每节课限报2名指导教师)。教育局将推荐最佳优质课参加市级评比。

四、其它事项

希望各校认真组织未参加本次评选活动的信息技术教师到场观摩。


    附件:
    1、开平区中小学信息技术优质课参评申报表

    2、开平区中小学信息技术优质课教学评价标准

【打印正文】