您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

开平区教育局召开Scratch区本教材培训会

来源: 发布时间:2018-07-05 09:05:15 浏览次数: 【字体:

按照国务院《新一代人工智能发展规划》中“在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育”的要求,为进一步提高学生信息素质,开平区教育局决定自2018-2019第一学期起,在五年级先期全面开设Scratch趣味编程课程,并组织信息技术骨干教师编写了Scratch趣味编程区本教材。

74日,开平区教育局在开平小学召开Scratch区本教材培训会,各学校Scratch授课教师、部分学校信息化主任共计52名教师参加此次培训。

培训会上,开平区教育局信息中心赵海涛主任首先明确了开设此门课程的重要性,要求参训教师要认真学习,利用假期研读教材,并对教材的使用提出建议。接下来,区信息技术兼职教研员、陡电小学崔晶晶主任对参训教师进行培训。崔主任从Scratch趣味编程教材的编写意图、知识体系、教法学法、课时建议、课程内容等几个方面进行培训,并对重点章节进行了细致的讲解。参训教师学习热情非常高,制作了演唱会、智能路灯、机器人巡线、表情面板等多个程序,取得了很好的培训效果。

经过此次培训,提高了全区信息技术教师的信息素养,为全区全面开展Scratch编程课程打下了坚实的基础。



 

 

 



 

【打印正文】