您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

开平区教学“微课”建设再创佳绩

来源: 发布时间:2016-01-16 15:39:34 浏览次数: 【字体:

        2016年1月10-11日,由智慧教育微课联盟、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、东北师范大学理想信息技术研究院联合主办的“智慧课堂教学观摩研讨会暨2015年智慧教育微课联盟优秀微课评选活动表彰大会”在长春外国语学校隆重举行。大会得到了教育部基础教育二司、中央电化教育馆以及全国各地教育行政主管部门、电教馆和学校的大力支持。
        本次优秀微课评选活动共有1250件微课作品参加评选,经过教师网络投票、初选、专家评审等环节,评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖20名,优秀奖475名,10个优秀组织奖。
        我区共有58件作品获奖,其中东港龙城学校李桂红、刘继业制作的微课《组合图形的面积》获得一等奖第一名的佳绩,并在大会上做了《微课在课前、课中应用》的交流;税钢小学闫亚军制作的《部首查字法》获得三等奖;开平区教育局获得优秀组织奖。
        自2013年以来,开平区教育局已经连续组织了三届微课大赛,涌现出了大批优秀微课建设者。2015年河北省第二届微课大赛,我区有18名教师参加了河北省决赛,获得6个一等奖,9个二等奖,3个三等奖,获奖比例全省领先。
        微课制作进一步提升了教师信息技术应用能力,引导教师探索信息技术环境下教与学的新模式和新方法,积累了越来越多的优质资源,为促进全区教育公平、均衡、优质发展打下了坚实的基础。

 

 

 

【打印正文】