您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

开平教育局在全国中西部基础教育信息化应用现场会作经验介绍

来源: 发布时间:2014-11-26 15:15:28 浏览次数: 【字体:

        2014年11月25日,2014年度中西部基础教育信息化应用现场会在安徽省芜湖市繁昌县召开。本次现场会由教育部主办、省教育厅承办、芜湖市县协办。大会由教育部基础教育二司司长郑富芝主持,教育部副部长刘利民出席会议并讲话。安徽省教育厅、黑龙江教育厅、开平区教育局等六个单位在会上进行了典型经验交流。会上,开平区教育局李向东局长做了《以教育信息化推动教育现代化,促进基础教育公平、均衡、优质发展》的工作介绍,得到教育部刘利民副部长及其他与会领导高度肯定。
        多年来,开平区持续加大对教育信息化的投入,深化信息技术应用,以教育信息化推动教育现代化,推进教育公平、均衡、优质发展。目前,按照教育部信息化建设要求,开平区教育局“三通两平台”建设已基本完成,全面实现网络化办公管理,通知、红头文件乃至会议室管理全部信息化;电子备课授课以及网络教研、培训、考试实现常态化;“视频班班通”工程中四个课堂,即“点播课堂、直播课堂、互动课堂、教研课堂”,更是将信息化教学、设备综合利旧、应用融合创新发挥得淋漓尽致。
        今后,开平区教育局将以教育部教育信息化试点工作为抓手,再接再厉,开拓创新,不断提升信息化应用水平,实现开平教育的现代化,打造人民满意的开平教育。

 

 

【打印正文】