您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

教育局组织召开信息化应用培训暨教育信息化2016年工作会议

来源: 发布时间:2016-01-26 10:43:51 浏览次数: 【字体:

2016121日,教育局在唐山第四十九中学召开了信息化应用培训暨教育信息化新年工作会议。各校信息化主任及3名学科教师(其中含1名信息技术教师),共计120余人参加了这次会议。会议分三个阶段进行。

第一阶段进行了微课培训。由2015年全国微课评选获一等奖的税钢小学闫亚军主任、夏庄回民小学安翠莲老师、唐山第二十三中学战惺老师、东港龙城李桂红副校长从微课的设计、制作、应用三方面对获奖作品进行展示。然后由信息中心赵海涛副主任对以往微课制作中存在的共性问题进行了总结,强调了微课制作的注意事项。最后由信息中心尹瑞新主任对开平区微课建设的更多目的、意义进行说明并对2016年微课建设提出具体要求。

第二阶段进行了学生电脑制作培训。由我区信息技术兼职教研员刘杰老师根据河北省学生电脑制作培训的内容从电脑绘画、电子板报、网页制作等方面围绕“创新”进行有针对性的培训。

第三阶段进行了信息化主任工作会议,首先由赵海涛副主任对开平区近期教育云公共服务平台更新情况进行说明,最后尹主任对2015年全年工作进行总结并对2016年工作进行了部署。

此次活动不仅是一次信息化应用及信息化工作会议,更是全区信息化建设及应用的推动会,希望各校积极探索信息技术环境下教与学的新途径、新方法,提升全区师生信息素养,为打造开平教育现代化而不懈努力。

 

 

 

 

【打印正文】