您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

开平区获得首届全国教育信息化创新应用典范区域优秀实践奖

来源: 发布时间:2015-01-23 14:54:29 浏览次数: 【字体:

2015年新年伊始,由中国教育技术协会与中国教育报刊社联合举办,25个省、自治区、直辖市电教馆协会组织积极参与的“首届全国教育信息化区域应用典范推选活动”评出结果:全国30个县(区)获得“全国教育信息化创新应用典范区域”称号,开平区获得首届全国教育信息化创新应用典范区域优秀实践奖,也是河北省唯一一家获奖单位。

该活动分为省和全国两级推荐,以促进信息化在教育教学中的应用为目的,面向全国征集基础教育领域信息化应用推进过程中涌现出的具有代表性和地方特色的区域、学校,并发掘在学校信息化进程中业绩突出,有故事的基层新闻人物。

近年来,开平区持续加大对教育信息化的投入,深化信息技术应用,以教育信息化推动教育现代化,推进教育公平、均衡、优质发展。作为全国首批56个教育信息化试点单位之一,2014年,我区应邀参加了全国《中小学教学信息化指导纲要》制定研讨会,并在在教育部组织召开的24个省市区参加的中西部基础教育信息化应用现场会上做了经验介绍,得到教育部刘利民副部长的高度肯定。

【打印正文】