您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

唐山市第23中学第三届班主任素质大赛圆满落幕

来源: 发布时间:2014-11-19 15:27:09 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,落实2014年全国和全省未成年人思想道德建设工作电视电话会议精神,进一步提高班主任工作的科学性,促进班主任队伍建设,推动我区德育工作的健康发展,唐山市第二十三中学于20141113日(星期四)下午2:30在阶梯教室举办了开平区第三届班主任基本功大赛。

大赛分基础知识、情景答辩、班会设计、才艺展示四个部分。基础知识部分主要由教育法规、心理学知识、教育学知识等相关内容组成,意在提高班主任工作的理论水平和依法施教的意识。情景答辩选取了贴近学校具体实际的学习生活案例,选手现场抽题作答,主要考察了班主任面对突发事件的应变能力。班会设计采用自由命题,提前准备,现场说课的方式展开,意在引导班主任充分利用主题班会这一德育主阵地对学生进行思想教育。才艺展示从多个角度展示了班主任的兴趣爱好。九位班主任分红、黄、蓝三个代表队在主席台就坐,大赛在紧张、有序、积极、团结、奋进、睿智的氛围中进行。参赛选手一次次精彩的表现,博得了在场老师的阵阵掌声。大赛在蓝队“慧眼识珠”才艺展示中进入尾声。

最后叶永强老师率领的红队以微弱优势获得冠军。大赛结束时夏彦成校长做了精彩点评,教育局李书记对本次大赛给予高度评价,并做了重要讲话。23中全体班主任现场观摩了本次大赛,参加观摩的还有其他兄弟单位的领导和老师们。

 

 

 

 

 

 

点击下载:李书记素质大赛讲话

【打印正文】