您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

我区6名教师课例被市教育局推荐参加2014年全国电视优秀课例评选

来源: 发布时间:2014-06-09 11:19:52 浏览次数: 【字体:

近日,2014年全国电视优秀课例区、市两级选拔结束。开平区选送的6节课例均被市教育局选中参加2014年全国优秀电视课例评选。

此次区、市两级评选过程中,开平区有5节课例借助“视频班班通”进行听课、评课。相比于传统方式评选中需评审组亲临现场,耗人力、物力费较多,一定程度上影响到老师现场教学与学生听课情绪,“视频班班通”远程听评课更加人性化、合理化,听课、评课效率也显著提升。“视频班班通”远程听、评课得到了评审组组长、唐山市电教馆崔冬副馆长的充分肯定。

目前,开平区“视频班班通”建设工程正在有序进行中,每所学校将逐步安装录播系统,建立基于城域网络的“点播课堂、直播课堂、互动课堂、教研课堂”,在实现远程大规模互动的同时,对课堂教学活动加以组织管理,充分发挥学校骨干教师在教育教学中的引领、示范作用,带动整个教师队伍的专业化发展,有力地推动开平区教育均衡发展。

 

 

 

【打印正文】