您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

教育局举办信息化平台培训

来源: 发布时间:2013-04-27 14:24:32 浏览次数: 【字体:

为稳步推进我区教育信息化试点工作,充分发挥教育信息化对教育教学的支撑作用,实现数字开平,日前,在东北师范大学理想信息技术研究院的大力帮助下,区教育局对开平教育城域网办公管理、师生成长、教育教学等平台进行了全面的系统升级。为了更好地开展信息化应用工作,4月24至25日,区教育局在唐山市第四十九中学组织了信息化平台培训,东北师范大学理想信息技术研究院武深龙主任、纪晔老师应邀对人事学籍、办公系统、新版资源库、备课授课平台、互动教研平台和教师远程培训等进行了系统培训。区教育局班子成员,各学校校长、教师和机关全体人员参加了培训。

通过本次培训,全体参训人员对信息化平台在教育教学和管理中的应用有了更形象、更深刻的认识,进一步提升了信息化应用水平。本次培训结束后,各校还将相应开展二级培训工作,确保每一位教师都能熟练掌握信息化平台的使用方法,不断提升教育教学水平,为打造教育强区奠定坚实的基础。

 

 

 

 

【打印正文】