您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

东北师范大学钟绍春教授赴开平收徒、讲座

来源: 发布时间:2013-04-26 09:20:49 浏览次数: 【字体:

“尊敬的钟教授,我们愿拜您为师……”,2013年4月13日,一场别开生面的拜师仪式在开平小学阶梯教室举行,我区刘文静、马向葵、崔向荣、郑文利、李志侠、王新荣等十位教师正式拜师东北师范大学钟绍春教授,拉开了钟教授此次开平之行的序幕。区教育局局长李向东在致辞希望十位教师珍惜这次难得的机会,尊敬老师、勤奋学习、勤于思考、戒骄戒躁,早日成为开平教育事业的领头雁。钟绍春教授对十位徒弟表示欢迎,并提出具体要求。

4月14日,六位徒弟代表分别进行了小学、中学教学展示课,钟教授做了点评,对课堂教学中存在的问题给出了指导性建议。

为更好的推进教育信息技术在教学中的应用,4月15日上午,钟绍春教授做了《如何应用信息技术构建智慧课堂》专题报告,从“我们追求什么样的课堂”、“实现理想课堂的思路及瓶颈问题”、“信息技术如何破解瓶颈问题”及“教师队伍应提升哪些能力”四个方面,用大量课堂教学案例,阐述了以学习目标、方式方法和支撑环境为载体的智慧课堂构建,给与会人员很大的启示。钟教授还针对推进“三通两平台”建设(宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,建设教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台)做了详细解读。钟教授的讲座带来了全新的理念,深层次的思考,为全力做好全国教育化信息试点工作全面指明了方向。

三天的评课讲座活动得到了全区教师的热烈欢迎,区教育局领导班子全程出席活动,各小学校长及幼儿园园长,区教育局中、小学教研室人员、全区名师及名师培养对象共计540人次参加了活动。

 

 

 

 

 

【打印正文】