您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

我区教师在智慧教育微课联盟第四届微课大赛中再获佳绩

来源: 发布时间:2019-07-01 09:04:22 浏览次数: 【字体:

近日,智慧教育微课联盟第四届微课大赛评选结果揭晓。夏庄回民小学教师高晓蕾制作的微课《游历童话王国》获得全国一等奖,并获5000元奖金;第二实验小学教师陈晓婷制作的微课《有趣的汉字》和荆各庄小学教师郭艳梅制作的微课《分数的初步认识》分获全国二等奖,并获1000元奖金,另有62名教师参评作品获优秀奖。

本次大赛是由智慧教育微课联盟、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心和东北师范大学理想信息技术研究院联合举办的全国性赛事,共有来自全国11000多节微课参评。经教师个人申报、教师网络投票、专家评审等环节,共评选出特等奖1名,一等奖5名,二等奖20名,优秀奖466名,优秀组织奖10个。开平区参评微课获奖比例在全国位居前列,开平教育局获最佳组织奖。

微课作为支撑学生自主学习的重要学习资源,多年来,开平区教育局高度重视微课资源建设,以赛促用,连续组织了六届微课评比活动,不断深化教学模式创新,积极探索信息化环境下提高教学效果和质量的途径,着力提升广大教师信息技术应用能力、教学创新能力,在信息技术与教学深度融合方面取得了明显成效。

终审:kpjyj
【打印正文】