您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

开平区第九届电脑作品制作活动评述

来源: 发布时间:2008-03-11 15:53:41 浏览次数: 【字体:

开平区第九届电脑作品制作活动评述

 

为促进我区中小学信息技术教育工作,普及信息技术知识,结合省、市电化教育馆《关于举办第九届全国中小学电脑制作活动的通知》精神,我区教育局信息中心在全区范围组织开展了中小学电脑制作活动。本次活动得到了各学校的大力支持,广大教师和学生积极参与,共收到作品近80件。为了搞好这次活动,在上学期末我们专门组织信息技术教师进行了相关培训,确保教师对学生指导的有效性。从收到的作品来看,整体水平比上一次有了很大提高,也出现了一些很好的作品。但是,也发现有个别老师不负责任,表现为提交的作品质量不高(有的甚至不符合作品要求,如电子报刊不符合报刊的属性),或是相关的表格都不按要求填写,或是没有按学校统一文件夹传送。希望今后不要再出现此类现象。

    中小学学生电脑制作活动是丰富中小学生学习生活,培养创新精神和实践能力,推进中小学普及信息技术教育的重要措施,也是中小学信息技术教育成果的集中展示。各单位要高度重视,广泛发动,认真组织广大中小学生积极参加全国中小学电脑制作活动。作为信息技术教师来说,更要把此项活动重视起来,融入日常教学活动中,善于发现学生思维的闪光点,引导学生观察、体验、领悟生活,探索科学,从而制作出更好的作品。

【打印正文】