您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

开平区教育局获“互加计划”互联网助力教育精准扶贫感谢状

来源:信息中心 发布时间:2019-05-08 10:23:08 浏览次数: 【字体:

近日,作为国务院扶贫办首次颁发的《中国企业精准扶贫50佳案例(2018)》唯一入选互联网教育扶贫项目,“互加计划”向开平区教育局发来《感谢状》,对我区用互联网助力精准扶贫、推动教育优质均衡发展、实现乡村教育底部攻坚方面所作出的贡献表示感谢。

fada0446023b4d60901d186536ca3205.jpg

2017年,我区加入“互加计划”。截至目前,全区20所小学、229个班级、8000多名学生参加“互加美丽乡村”公益课程。三年来,开平区教育局多次获得优秀区域组织奖,23名教师累计获得9万元乡村优秀教师奖励资金,安各庄小学获赠互加计划平板电脑30台、助学资金1万元。近日,又有12名教师在全国“首届互联网+美丽乡村优秀案例论文评选”活动中获奖。

《彩虹花晨读》《外教英语》《夏加儿美术》等一批内容丰富的互加网络课程拓宽了学习视野,开辟了一条让每一个孩子享受公平而有质量教育的新途径。安各庄小学三一班的张颢骞同学,七岁时因意外产生强烈自卑感,不愿与他人交往。在互加课程的学习过程中,这个对色彩敏感,对绘画情有独钟的男孩儿很快被那丰富多彩的课程所吸引,他的诗配画作品得到老师们的赞扬,多次被主讲老师选用,在网络上与全国的小朋友进行分享,多次互动、交流,使他变得自信、勇敢。

深度参与“互加计划”为我区教育优质均衡发展,助推教育信息化 2.0 发展积累了成功案例。我们坚信,通过各校的不断努力,全区的教育信息化工作一定会结出丰硕的成果,为开平区打造教育高地贡献更大力量!

终审:kpjyj
【打印正文】