1111
您的位置:首页 >体卫艺术>教学研究>详细内容

2019年唐山市开平区中小学音乐教师柯达伊音乐教学法培训!

来源: 发布时间:2019-11-13 09:28:04 浏览次数: 【字体:

      

  为了进一步提高我区音乐课堂教育教学水平,提升音乐课堂的专业性、科学性、趣味性。培养音乐教师教授学生音乐本领的能力。2019年11月1日至3日、8日至9日,我们荣幸的聘请到了北京市教育科学研究院基础教育教学研究中心中小学音乐教研室主任、北京市音乐家协会柯达伊音乐教育专业委员会副理事长兼秘书长梁洪来老师,为全区80名一线音乐教师,进行了为期5天的柯达伊音乐教学法的集中培训。

   梁老师从柯达伊音乐教学法的背景、特点、教学工具几方面,围绕音乐学科最核心是要培养学生“旋律感”的内容,由浅入深、理论联系实际并结合我国的音乐风格特点,系统的为老师们讲解教学方法与过程。而不是照搬匈牙利柯达伊音乐教学法内容,为老师们更好的运用教学方法打下了良好的基础!


精彩瞬间!


  梁老师幽默、风趣的课堂,让老师们回味无穷、受益匪浅。梁老师丰厚的底蕴与博学更是成为许多女教师心目中当之无愧的男神!😊😊也让老师们深刻认识到了作为一名音乐教师应该具备的素养,明确了努力的方向!希望老师们在课堂积极实践、找出问题,期待与梁老师下次相遇!😃😃😃

教师培训感想!


丰富多彩、幽默、风趣的课堂现场!


 

终审:体卫科
【打印正文】

相关信息