1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

开平东关小学 新冠肺炎防控应急演练活动

来源: 发布时间:2020-04-03 09:06:09 浏览次数: 【字体:

为科学、 规范、 有序得开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,加强对孩子在开学后防控新冠肺炎疫情的工作指导, 提高疫情防范和应急处置能力,保障全园师生员工的身体健康和生命安全,维护学校正常的教育教学秩序和校园稳定,开平东关小学开展了一次新冠肺炎防控应急演练活动。

学校疫情防控工作领导小组专门召开了疫情防控应急处置演练工作会议,共同商讨疫情防控演练的具体事项,制定了专项应急演练方案,明确演练流程。

演练前,举行了疫情防控应急处置规范操作流程培训。冯壮副校长宣读了演练流程,以及责任分工,使大家对对应岗位的应急处置措施了然于心。

韩玉芹校长指出:此次演练要落实每个人的责任,严格按照流程要求,稳步落实新冠肺炎应急处理演练的各项事宜,在演练过程中,各位教师还要留心发现问题,查缺补漏。要求以最严谨的工作态度对待此次演练。

4月2日上午,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组带领全体教师参加演练,整个演练过程,从发现疫情、上报疫情、启动预案、救援组到位、对疑似病人及亲密接触者进行喷洒消毒液、带疑似病人到医学观察室、疫点消毒、排查接触者、上报当地卫生服务中心等环节,各应急救援小组反应敏捷,行动迅速,科学、规范、有序地完成了此次演练。

此次疫情防控演练全面提高了东关小学教师们面对复学后各种突发事件的应急反应能力,熟悉了应急处置过程,做到早发现、早报告、早隔离,为全面复学做好了充足的准备。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息