1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

“致敬中国精神,点赞大国担当” ——2020年清明节系列活动

来源: 发布时间:2020-04-03 08:57:06 浏览次数: 【字体:

清明将至,翠柏凝春。为教育和引导少先队员弘扬民族精神,继承革命先烈的光荣传统,发扬前辈们的爱国主义精神,我校积极引导少先队员慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈的光荣事迹,结合当前疫情期间所见所闻,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,懂得倍加珍惜幸福生活,争做担当民族复兴大任的时代新人。3月27日至4月6日,我校组织开展了“致敬中国精神,点赞大国担当”暨2020年清明节系列活动。

一、开展“追寻英烈足迹,传承民族精神——网上祭英烈”活动

按照大队部统一部署,三个校区68个中队都组织少先队员登录唐山文明网、中国文明网等参加“追寻英烈足迹,传承民族精神——网上祭英烈”活动,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,表达对先烈们的崇敬与缅怀之情。

二、多姿多彩的动感中队活动

每个优秀动感中队积极响应大队部号召,迅速行动起来。一、二年级组织少先队员制作“清明节日小报”,三至六年级各中队组织少先队员书写了清明节阳光日记,二、三、四、五年级各中队开展红领巾小讲堂,有的中队组织了“致敬中国精神,点赞大国担当”线上主题班会或队课,少先队员们在线上集体学习革命先辈的感人故事和在这次新冠肺炎疫情期间勇敢逆行的英雄事迹,从中感受中华民族家国情怀的丰富内涵,培养了少先队员的爱国情怀。

少先队员们纷纷表示,在过去的三个月里,他们深切地体会到齐心合力和众志成城的中国精神,为伟大的祖国点赞!他们要从先辈们手中接过建设祖国的接力棒,传承和发扬中国精神,从小学先锋,长大做先锋,努成长为能够担当中华民族伟大复兴重任的的新时代接班人。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息