1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

“为开平区社会秩序深度治理助力”唐山市康各庄小学在行动

来源: 发布时间:2020-01-19 10:20:29 浏览次数: 【字体:

为了深入贯彻落实区教育局社会秩序深度治理文件精神,为了切实提升学生的文明环保意识。我校结合自身工作实际,全面开展了唐山市康各庄小学“为开平区社会秩序深度治理助力”专项德育实践活动

倡议宣传首到位。接到通知后,我少先队及时制定“小手拉大手,环保我先行”倡议书 ,并转发到班级群,让每位家长、学生都知晓。活动倡议大家:告别烟花爆竹,从我做起;爱护环境,从点滴做起,以实际行动营造文明、祥和、安全的节日喜庆氛围,以实际行动践行社会主义核心价值观。用一言一行为我们的城市增添光彩。

实践活动紧相随1月18日上午,康各庄小学组织学生开展了“小手拉大手,环保我先行”实践活动四、五、六年级的部分学生参加了本次活动。活动前,辅导员老师做了周密的安排,让学生明确此次实践体验活动的意义及需注意的安全问题。活动中,同学们在老师的带领下,有的在村委会做卫生,有的向路人宣传倡议活动,有的清除小广告,有的清扫路面。同学们不怕冷、不怕脏、不怕累,干得热火朝天。经过两个多小时的辛勤劳动,街道变得更加清洁靓丽,整个面貌焕然一新。同学们用实际行动赢得了村委会和社区居民们的高度赞誉。

  此次义务劳动不仅美化了社区环境,更净化了学生们的心灵,看着被清理干净的村委会和街道,同学们纷纷表示:要小手拉大手,从小事做起,从身边做起,共同创建整洁、靓丽的家园。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息