1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

爱心传递,温暖你我—唐钱楼楼小学走进唐山市儿童福利院爱心公益行动

来源: 发布时间:2020-01-19 10:19:00 浏览次数: 【字体:

在我们的身边每天都可以看到欢声笑语的孩子,他们无忧无虑的生活,深深地吸引着我们。但当看到他们快乐身影的同时,大家又是否会想起我们身边还有一些特殊的孩子,他们失去了父爱母爱,更渴望被关爱、被关注,他们就是儿童福利院的孩子们。

福利院给了这些孩子们一个家,让他们可以在这里感受人间的温暖。但这些还是不够的,这些孩子,需要社会给予更多的爱,更多的帮助。

在春节来临之际,唐钱楼小学联合家长委员会向全体学生发出倡议,号召大家为我市儿童福利院的孩子们献上一片爱心。伸出您充满温情的手,来关注、关爱福利中心的孤残儿童,让他们像正常的同龄孩子一样安心的学习、快乐的生活、健康的成长。活动得到了家长和孩子们的积极参与。

2020年1月18日,下午2点,唐山市开平区唐钱楼小学50多名家长陪同孩子们来到唐山市儿童福利院。唐山心灵家园公益组织创建人会长吴立勇、唐山市十大公益人物志愿者唐钱社区书记刘巧全、河北省优秀志愿者高新区世纪龙庭社区书记李德玲参加了活动。

同学们各自准备了丰富的慰问品——学习用品、用具,课外儿童读物,孩子的应季衣服,玩具,零食等……这些慰问品有些是同学们认真准备的心爱之物!有些是同学们利用零花钱买来的崭新的学习用品!

同学们在福利院工作人员的引领下,井然有序的进入了福利院进行参观!工作人员指引陪同家长和同学们参观了福利院的寝室、活动室、康复室等,详细了解孩子们的日常生活学习情况,并与孩子们交流互动,用不同的方式传递着爱心,同时也接受了一次生动的思想道德洗礼。

来到福利院小学部,队员们给福利院的小朋友们送上学习用具、食品、玩具、书籍等慰问物品三十多件,共计1500多元,表达了对福利院孩子们的浓浓关爱和新年祝福。

接下来,队员们为福利院的孩子们展示了精心排练的节目,舞蹈、吉他弹唱、歌曲、非洲鼓……一个个精彩的节目,博得了福利院孩子们的阵阵掌声。

"少年强则国强",不管是唐钱楼小学的队员,还是福利院的孩子,我们都是祖国的未来。

福利院小朋友给客人们表演了自编的舞蹈。

唐钱楼小学的队员们还带来了福字,把最新年最美好的祝福送给福利院的孩子们。

同样年龄的孩子,即使生活环境有所不同,也不妨碍他们迅速成为了好朋友。

走进福利院,虽然时间短暂,了解也许不够深入,但也让队员们懂得了有父母的陪伴,有健康的身体是值得感恩的。

 走进福利院,虽然给那里的孩子带去的帮助有限,但却在队员的心中播下了热心公益事业的种子,让大家知道还有很多弱势的群体需要我们的关爱,增强了社会责任感。

我们也希望能通过这样的行动去感染更多的人,弘扬奉献社会的中华传统美德。

为用实际行动保护家乡环境,共建美好家园。活动第二项内容,唐钱楼小学组织家长和孩子们来到云天广场,开展“大爱唐山 小手拉大手 拾捡垃圾”环保志愿服务活动。

队员们拎着塑料袋,一到目的地,就分散到各个角落,开始拾捡垃圾。孩子们积极参与,兴趣高昂,一双双稚嫩的小手不停地把小垃圾捡到垃圾袋里,一个小小的烟头也不放过。欢乐写在孩子们红扑扑、充满朝气的小脸上。

一个个“小善举”,凝聚力量汇成“大善”,加入我们的行动吧!,给他人带去内心的温暖,为我们的社会增添一缕爱的阳光!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息