1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

铭记历史 共创未来——五里屯小学开展国家公祭日教育活动

来源: 发布时间:2019-12-13 16:00:10 浏览次数: 【字体:

国家公祭日,是一个国家为纪念曾经发生过的重大民族灾难而设立的国家纪念活动。2019年12月13日,是第6个南京大屠杀死难者国家公祭日。铭记历史,不是为了延续仇恨,而是希望爱好和平的人以史为鉴、面向未来。为了让学生铭记历史,勿忘国耻,增强爱国热情,在第六个国家公祭日之际,五里屯小学开展了一系列活动——“铭记历史 共创未来”。

12月13日午间,五里屯小学利用活动课组织学生观看了纪录影片《教育强国》和《我们走在大路上》,一个个壮大河山的镜头,沐浴于改革开放的春风,成长在社会主义中国的宽广怀抱,今日之人民已经实现了从站起来、富起来到强起来的历史性转变铭记。学生们励志要牢记习近平总书记的嘱托,刻苦学习、强健体魄、立志成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

12月13日中高年级开展了主题班会活动,各班小讲师给同学们讲述了这段悲惨的历史,让学生了解历史,勿忘国耻。今日之中国已经成为一个具有保卫人民和平生活坚强能力的伟大国家,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返。之后学生们谈谈感受,再次加强了对学生的爱国主义教育;组织学生默哀,表达了对死难同胞的深切哀悼;布置学生在家观看电视频道关于“南京大屠杀”纪念日的活动报道。

通过主题活动的开展,提醒学生不能忘记历史,要肩负起振兴中华民族的重任,从我做起,从现在做起,奋发图强,努力学习,练好本领,早日报效祖国!


 

终审:办公室
【打印正文】

相关信息