1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

一枝独秀不是春,万紫千红春满园——开平区2019年名师工作室年度考核评估工作

来源: 发布时间:2019-12-13 15:32:32 浏览次数: 【字体:

按照《开平区中小学及幼儿园名师工作室建设实施方案》的管理考核规定,开平区教育局师教科组织评估小组,于2019年12月6日至12月11日期间,利用两天半的时间,对我区十个名师工作室建设情况进行了年度考评。

评估小组由开平区教研训中心李军梅副主任和师教科单春玉科长带队。进修学校韩小飞校长、王玮主任和张彬、吕丽萍两位老师参加评估工作。教育局特邀专家省名师工作室主持人王福会老师对各个工作室建设情况进行了点评和指导。教育局李向东书记于12月11日上午亲临评估现场,以小学语文名师工作室建设工作为例,提出指导意见。

整个评估分自评和考评两个阶段,自评阶段各工作室根据《工作室建设方案》对照《名师工作室考核评估细则》完成自评表以及自评报告。在考评阶段,首先每位工作室主持人就工作室的基本建设情况、学员培训、研究成果、示范辐射等工作情况以及工作室的工作特色亮点、工作不足和改进措施进行了汇报,评估小组同名师工作室成员展开座谈,进一步了解名师工作室建设情况;之后,评估小组查看名师工作室各项档案材料、浏览工作室网络空间及公众号,深入了解一年来工作室的工作开展情况;最后,省名师王福会老师和带队领导对工作室的建设和未来的发展进行现场指导。

名师工作室建设工作,旨在充分发挥名师及其工作室的示范引领和辐射作用,为中小学及幼儿园骨干教师的成长构建良好的载体和平台,建设高素质专业化教师队伍。我区十个名师工作室历经一年时间,工作开展扎实务实、研究形式各具特色、成果展示异彩纷呈。“名师引领、团队合作、全员提高、资源共享、均衡互补”的群体教师专业发展形式逐渐形成。名师工作室的示范辐射及专业引领正在推动着我区全员教师的专业化发展。省名师王福会老师对我区名师工作室的建设给予了高度评价,对十位主持人引领成员们扎实稳健开展活动提升专业素养的做法给予了充分肯定。



终审:办公室
【打印正文】

相关信息