1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

智慧课堂结硕果,税东教师传捷报

来源: 发布时间:2019-11-15 15:51:09 浏览次数: 【字体:

刚刚结束的2019年河北省优质课大赛中,税东中学教师再创佳绩薛冬蕾和张娜两位教师,分别获得初中历史组、地理组一等奖。

这一令人欣喜的教学硕果,来自两位年轻教师对课标、教材的深度理解、把握;来自历史和地理两个教研组的集体备课、磨课;来自局领导和税东中学一直以来的智慧浇灌。在两位参赛教师备课的过程中,教育局李爱婷老师和赵静老师,多次亲临学校,不厌其烦与老师们共同研磨课堂细节。可以说税东中学每一节走出去的优质课中,都凝聚着教育局教研室各位老师的心血和汗水。

税东中学一贯十分重视青年教师的培养,尽力为青年教师搭建良好学习交流平台,以老带新,以新促老。既保持了老教师的教学活力,更为青年教师个人专业化成长提供发展机会,让青年教师在理论学习和教学实践中锤炼本领,提升水平,打造出一支富有教学经验、教学热情和教学智慧的专业化教师队伍。

在具体教学过程中,税东中学一直致力于打造智慧课堂,采用目标导学法设计课堂,课堂环节对应学习目标,教师教学有的放矢;把思维导图作为教与学的工具,让教与学的思维过程可视化,学科知识系统化。课堂教学秉持四个千方百计原则,即以学生为主体,以学习为中心:千方百计激发学生的学习兴趣;千方百计把学习与学生的生活实际相结合;千方百计把学生的思维引向深入;千方百计达成情感、态度、价值观目标。创设教与学的智慧课堂,让学生在学习活动中逐步形成适应个人终生发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,全面提高学生的核心素养是我们智慧课堂一如既往追求的目标。

    教学无止境,税东中学会不负众望,继续探索,不断努力,以更优异的成绩,回报社会的期待。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息