1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

唐山市第四十九中学举行“青蓝工程”师徒结对帮扶签字仪式

来源: 发布时间:2019-10-21 16:54:15 浏览次数: 【字体:

为了充分发挥名优骨干教师的示范、辐射作用,引领青年教师快速成长,努力构建学校教学研究的共同体,形成学帮赶超、共同成长的良好局面。10月9日上午,唐山市第四十九中学举行了“青蓝工程”师徒结对帮扶签字仪式。刘素芸校长、郑久忠督学、裴立红书记出席会议,23对师徒教师共同参加了此仪式。

经学校领导班子研究决定,聘任了23位师德高尚、敬业乐教,具有一定教育教学经验的教师作为指导教师,与会领导为他们颁发了《聘任证书》。

徒弟们向各自师傅献上文竹盆景,并面对师傅行拜师礼,既是对师傅今后的辛勤指导、无私奉献的感谢,也是他们对勤奋努力、今后共创佳绩的承诺,更是携手并进、为49中的发展再创辉煌的决心。整个过程济济一堂、其乐融融。

随后,23对师徒教师共同签订了《师徒结对帮扶协议书》。师徒在《协议书》上郑重的签上了自己的名字,相信这不仅是一纸协议,更是一份承诺,一种责任,一次担当。

裴书记对全体教师提出三点要求:一是把握好管理关,只有管控好课堂,才能上好课;二是把握好质量关,多听优质课、精品课,多磨课,多上好课;三是把握好专业发展关,要多思考,勤积累,不断提升自己的专业素养。

最后,刘素芸校长强调了师徒结对活动对青年教师成长、名优骨干教师的进一步提升、学校持续发展的意义。她说,新教师的到来,为学校注入了新鲜血液,告诫青年教师不仅学习师傅们的教学技艺,还要学习师傅们的崇高师德,继承和发扬我校教师一贯的互帮互学、团结进步的优良传统。相信为教师们搭建的相互切磋、相互学习、共同发展的平台,师徒们会更加珍惜师徒缘分,珍视师徒情分,携手共进,成长自己,努力形成自己的教学风格,提升教育教学质量,尽快成为学校的中流砥柱。

   会后,指导教师纷纷表示一定会将自身的工作经验和教育教学收获毫无保留地传授给徒弟,帮助青年教师快速提高教学业务水平,以期教学相长、携手进步, 让每一位青年教师都能快速成长起来。

   青年教师表示一定要珍惜每一次学习机会,虚心向师傅请教,做到在实践中思考、在思考中感悟、在感悟中提升。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息