1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

不忘初心 牢记使命 ——教育局领导莅临一实小进行主题教育督导检查

来源: 发布时间:2019-10-21 16:48:49 浏览次数: 【字体:

习近平总书记指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在新中国欢庆70华诞之际,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育有着重大的时代价值。为扎实推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效 ,2019年10月9日上午,开平区教育局党政综合办主任闫慧荣、办公室副主任王帅莅临开平区第一实验小学,对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行督导检查。

首先,督导组领导认真听取了学校党支部副书记李中金关于学校开展主题教育情况的汇报。随后,两位领导仔细查看了学校主题教育的实施方案、“明白纸”、计划表、学习安排表以及学校开展的三次集中学习记录、主题教育实践活动记录等资料。

检查后,督导组领导充分肯定了学校主题教育工作取得的进展和成效,认为在此项工作中学校做到了领导高度重视、精心制定方案、及时动员部署、认真开展主题教育宣传工作。同时对学校进一步开展落实主题教育工作提出了宝贵的意见:一是进一步扩大主题教育工作的覆盖范围,做到全体教师全面参与;二是把握教师教书育人的神圣历史使命和责任,努力寻找学校不足和差距;三是从严从实要求,理论学习要切实做到入心入脑、以知促行,以行促效;四是要把主题教育和学校各项工作有机结合起来,以主题教育促学校各项工作发展,以工作成效检验主题教育成果。

学校将以本次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻反思总结本次检查中出现的问题,并在后续的主题教育活动中坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”的指导思想,认真学习、检视问题、转变作风、真抓实干,不忘教育者的初心,完成好教育工作的使命,为学校建设和发展凝聚强大的力量,将学校主题教育活动进一步推向深入。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息