1111
您的位置:首页 >教育信息>2017教育信息>详细内容

我手绘我心——“东小迎新杯”思维导图竞赛简讯

来源: 发布时间:2017-12-29 17:46:43 浏览次数: 【字体:

为喜迎2018年元旦,东关小学为学生搭建多种展示平台,举行了“东小迎新杯”系列主题活动。系列活动之一的学生思维导图制作个人单项赛和合作赛在26日拉开序幕,此次活动有100多名学生参加。

26日,东关小学三至六年级举行了思维导图个人单项赛。每班派出小选手,对本学期语文、数学的单元知识点进行整理。学生通过头脑风暴的形式挖掘每个单元的知识点,借助课本尝试画出一个单元的思维导图,以此找出“知识点”之间的关系。

2728日,举行了思维导图合作赛。3——6年级学生,每班推举4名学生组成团队,根据学校制定的主题——"我的寒假,我做主"或“拥抱2018”,合作制作思维导图。智慧课堂无处不在的小组成员围绕主题积极参与讨论、发表意见,在思维不断的碰撞下绘制出一幅幅内容充实,逻辑清晰的思维导图。

在规定的时间内,各组完成思维导图绘制。小组成员现场讲解,其他同学也提出了中肯的建议。

最后,张军校长希望同学们把今天的收获带到平时的学习中,在学习中,大胆的运用思维导图,助力学习;同时也希望同学们能有一个充实、愉快的假期,期待2018年的到来。

 

 

 

【打印正文】

相关信息