1111
您的位置:首页 >教育信息>2015教育信息>详细内容

大丰谷小学开展“爱唐山做贡献”红领巾在行动主题活动

来源: 发布时间:2016-02-25 08:55:53 浏览次数: 【字体:

为引导少先队员了解家乡、热爱家乡,从小做起,立志成才, 进而“小手拉大手”,影响和带动父母和亲友立足岗位作贡献、满腔热情爱唐山。同时按照“爱唐山、做贡献”主题实践活动的总要求,大丰谷小学少先队利用寒假组织开展“爱唐山做贡献”红领巾在行动主题活动。

同学们利用寒假“小手拉大手”活动,同父母或身边亲友一起了解一项唐山的发展成就,利用假期了解家乡变化,完成主题摄影作品至少一幅,上传至本中队QQ群相册。开学后学校组织主题摄影展;向全体学生征集“讲出一句爱唐山的心里话”,激发孩子们为家乡繁荣富强而思考而努力而行动的美好心愿,学校少先队大队部及时组织评奖及展览活动;做成一件力所能及的好事,假期典型好人好事统计共175件,其中典型事例有:六(1)中队徐林优同学和妈妈到唐山小山批发市场买衣服的时候,捡到了一个钱包,里面有2000多元现金及若干银行卡,及时归还了失主,失主要给孩子100元作为答谢,孩子没有收下,得到在场人员的一致好评。四(1)中队李铁军同学,在电视上看到唐山市河北小区有为贫困学生爱心捐款的活动,特意让家长陪同到河北小区爱心捐款活动点把自己平时积攒的零花钱10元捐给了贫困学生。六(1)中队徐羽童同学和爸爸一起去汽车工业园游玩时,捡到一个驾驶本,辗转交还失主。四(2)金宇航和五(1)马天意同学,发现村子里的一处干草因他人燃放烟花被点燃,及时找来大人灭火,把一场火灾消灭在萌芽里。

新学期,大丰谷小学少先队将在队课、红领巾小讲堂等常规活动中继续开展“爱唐山做贡献”红领巾在行动主题活动,让队员们更加了解家乡,热爱家乡。

【打印正文】

相关信息