1111
您的位置:首页 >教育信息>2010教育信息>详细内容

跳蚤市场开业啦!

来源: 发布时间:2010-12-30 16:07:12 浏览次数: 【字体:

一个冬日的下午,贾庵子小学四年级教室里一派热闹非凡的场面。同学们没有像往常那样安静地坐在教室里听讲,而是带着满脸的兴奋穿梭于课桌间,丰富精美的学习用品、可爱的小玩具成了同学们关注的焦点。“这个多少钱?”“书皮加橡皮一共是一块五,找你五毛!”……怎么回事?看看黑板,上面端端正正的写着七个大字“跳蚤市场开业了!”

在讲授冀教版四年级上册《品德与社会》第二单元 “了解商场 学会消费”中的“尝试买与卖”这一节时,杨淑春老师决定来一场“实战”。一方面,让学生获得消费能力的亲身体验,另一方面,可以将同学们手中多余的学习用品或小玩具二次流通,从而达到物尽其用,一举两得的效果。

本次活动分三个步骤进行:首先,商家同学在台前公开展示自己所要出售的商品,报出价格;其次,商场营业,同学们自由购物;最后,买卖交易成功后,由买家、卖家公布自己的交易情况,并谈自己的体会。

本次活动的开展,得到了全体同学的认可和积极响应,同学们不仅做了满意的交换,也在买卖中体会到了乐趣。

【打印正文】

相关信息