1111
您的位置:首页 >教育信息>2010教育信息>详细内容

特色相伴快乐成长

来源: 发布时间:2010-12-30 15:48:09 浏览次数: 【字体:

特色相伴   快乐成长

——安各庄幼儿园特色展示活动

为提升幼儿园文化品位,展示幼儿风采,促进幼儿自信、快乐、健康发展, 12月17日,安各庄幼儿园幼儿特色展示活动在多媒体教室举行。共有4位老师做了课例展示。

安翠莲老师做了英语特色展示,秉承“融英语口语于一日活动中”的理念利用多媒体教学手段,运用流利的口语、丰富的体态语以及精彩的游戏让孩子们沉浸在英语学习的快乐整个活动沉浸在欢乐的气氛中。“润物细无声”古诗文诵读特色展示,窦雅辉老师以一首《咏鹅》为例,进行多种诵读方法的的展示,孩子们当堂表演了以古诗为内容的小节目,最后由听课老师挑选古诗,孩子们当堂背诵。整个活动中,孩子们颂读古诗,唱古诗,画古诗,表演古诗展示了小班孩子的风采,进一步激发了他们诵读古诗的热情。张新会老师带着中班的小朋友做了歌谣学唱展示,小朋友们通过 “说一说、唱一唱、跳一跳、演一演、玩一玩、用一用”等多种形式在三十多分钟内展示了几十首歌谣,把言语学习、游戏指导、文明习惯的养成以及自我保护意识的培养和训练有机整合在一起,幼儿在学唱歌谣的过程中,潜移默化地受到集体主义教育、法制教育、规则等教育,有效地促进了幼儿主动健康发展。张艳老师组织大班幼儿进行了“拼玩识字”展示活动。活动中,用儿歌的形式将一组相关汉字的字型特点表现出来,在儿歌唱诵中掌握了相关汉字音、形、义的区别和联系,做到朗读儿歌指导拼字,指读儿歌扩大识字,形成了动手识字与儿歌认字的优势互动,真正寓教于乐。

这次展示活动,更新了教师的教育观念,促进了教师教育教学能力的不断提升,同时激发了幼儿的兴趣爱好,发展了幼儿的个性品质与特长,促进了幼儿整体素质的提高。

 

 

【打印正文】

相关信息