1111
您的位置:首页 >教育信息>2010教育信息>详细内容

唐马路小学开展送课下乡活动

来源: 发布时间:2010-10-14 10:32:57 浏览次数: 【字体:

    为充分发挥骨干教师的辐射作用,不断提升农村小学课堂教学质量,9月28日下午,唐马路小学开展了到刘官屯分校送课下乡活动。

此次送课下乡由教师点题,根据教学实际选出学生理解比较吃力、教师较难处理和把握的内容,刘琪和杨剑两位老师上示范课。两位老师凭借扎实的基本功,丰富的教学经验,展示了各自的教学技能和教学水平,取得了良好的课堂效果。课后研讨中,两位教师从教材和学情分析入手,阐述了“为什么这样教”的理论依据和教学设想。听课教师各抒己见,积极参与评课。许多教师表示,通过优秀教师 “近距离示范”,自己在理解教材、处理教材、选择教法和设计教学过程等方面受益匪浅,希望这样的活动以后多举行一些,在最直接、最深刻感受优秀教师风范的同时,对自己的教学起到更大的推动作用。

 

【打印正文】

相关信息