1111
您的位置:首页 >教育信息>2010教育信息>详细内容

开平区首届中学生“激辩青春,探求真理”辩论赛圆满结束

来源: 发布时间:2010-10-11 10:38:07 浏览次数: 【字体:

为活跃校园文化,展现当代中学生的精神风貌,开平区青少年校外活动中心承办了全区第一届中学生“激辩青春,探求真理”主题辩论赛。本次比赛采用淘汰制,全区7所中学8个代表队(税东中学派2个队参赛)参加了比赛。经过初赛、复赛,唐山市第二十中学和税东中学两个代表队脱颖而出,闯入决赛。

9月30日,本届辩论赛决赛在开平小学进行。区人民政府副区长江洁,区教育局局长李向东,区文明办主任李雅亭,区教育局党委书记高文平,区教育局主任科员赵宝,区教育局副局长沙志利,区教育局武装部部长李庆祥等领导应邀出席了本次活动。

    决赛一开始,双方围绕“竞争与合作哪个更能使文明进步”展开了激烈的辩论。比赛程序的设置兼顾“辩”与“论”两个方面,既提供了充分的空间让辩论双方进行精彩的论述,充分展示己方缜密的逻辑框架,也给双方提供了唇枪舌战,正面交锋的舞台。经过激烈的辩论,唐山市第二十中学最终赢得冠军。比赛结束后举行了隆重的颁奖仪式。副区长江洁、区教育局局长李向东、区文明办主任李雅亭、区教育局党委书记高文平、区教育局副局长沙志利为获奖学校和个人颁发了奖状和证书

通过这次活动,同学们提升了语言表达能力及敏捷的应对能力,培养了团结、竞争、进取意识,达到了以活动锻炼能力、以活动促进学习、以活动提高认识、以活动提升素质的目的,也用自己的行动向国庆六十一周年献上了一份厚礼!

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息