1111
您的位置:首页 >教育信息>2008教育信息>详细内容

荆各庄小学教师读书活动有声有色

来源: 发布时间:2008-12-19 11:05:45 浏览次数: 【字体:

荆各庄小学注重课堂教学的改革,通过抓教师的读书活动,促进教师自身素质的提高,由教师爱读书带动学生读书的兴趣,让书香溢满校园。

一、     学校领导带头参加读书活动

荆小领导认真学习教育专著,坚持写读书笔记,带领老师们学习教育名家于永正、窦桂梅的文章和讲座,学校读书活动蔚然成风。

二、     全体教师积极投身读书活动

教师每天利用一个小时的自由读书时间进行自主学习,学校每月组织开展一次读书研讨活动,教师坚持读教育教学专著,坚持写读书笔记和读书随笔,教育名家的文章发表在校园网上,大家不但阅读,还作为业务学习的材料,并将名师的教育方法运用到自己的教学实践中。

三、     努力为教师营造一个良好的读书环境

学校安排周三(双周)下午三、四节课进行学校的业务培训,几名骨干教师进行讲座,提供学习案例,以点带面,带领大家共同提高。学校图书馆全天开放,是教师充实头脑,汲取知识的最佳阵地。

四、     力争做到读书与教学实践相结合

广大教师学习教育名家的教学方法,改革课堂教学结构,课堂上注重学生的朗读,进行“读中悟”的教学实验。学生阅读水平普遍提高。各班在教师的指导下有组织的开展读书活动,选书—阅读—讨论,这些环节教师都要参加,培养了学生的读书兴趣,拓展了学生的阅读视野,教师的教学水平也在活动中得到很大提高。

【打印正文】

相关信息