1111
您的位置:首页 >教育信息>2007教育信息>详细内容

荆各庄小学扎实推进和谐校园创建工作

来源: 发布时间:2007-09-13 10:16:50 浏览次数: 【字体:
    荆各庄小学在学校工作中以“和谐校园创建”为主线,并形成全校师生共识,创建工作扎实推进。
    一、向党的十七大献礼“五个一”
    该校组织开展“五个一”献礼活动,即要求每位教师做一件好事、讲一节优质献礼课、开展一次歌颂党歌颂社会主义为主题的歌咏大会、为创建和谐校园献计、为特困学生和教职工排一难。开学以来,“五个一”活动正在逐步落实中。
    二、教师做到“三提倡、三摒弃”
    学校向全体教职工提出做到“三提倡、三摒弃”。即提倡关怀与帮助的合作精神,摒弃冷血自私狭隘行为;提倡理解与感恩的人文精神,摒弃只从个人利益出发、只要学校照顾、不要纪律约束得行为;提倡宽容大度的精神,抢困难让方便、抢工作让荣誉,摒弃斤斤计较、牢骚满腹行为。老师们遵循“三提倡、三摒弃”,心情舒畅,团结互助,工作和谐。
    三、教研活动讲“三课”攻课题
    该校教研活动以“三课”活动为载体来提升教师的专业素养,进而提高课堂教学质量。该校“三课活动”有两个内涵,第一各内涵是指优秀教师的“示范课”、骨干教师的“引领课”,青年教师的“汇报课”。而第二个内涵是指说课、上课、评课贯穿于课例研究的整个过程。
教科研工作该校一是主攻语文、英语两个学科与东北师大的合作研究、二是主攻《教育网络游戏在小学的实践与研究》(省级课题),并进行了严密部署和实践、力争年内拿出阶段性成果。
    四、学生教育讲“八字”
    该校注重校训教育,把握“勤、健、博、学、仁、谦、礼、爱”八字校训。围绕校训教育设计“我为荆小增光彩百分竞赛评比”等多种形式的活动,力争实现学生品德与学习的整体提升。
【打印正文】

相关信息