1111
您的位置:首页 >教育信息>2007教育信息>详细内容

开平二幼喜迎“三高峰”

来源: 发布时间:2007-09-11 10:05:40 浏览次数: 【字体:

    新学期开始,开平二幼到园幼儿210人,迎来了班容量、教师工作效率、家长满意度三个高峰。

    一年来,开平二幼面对办园的诸多困难,积极的寻找解决问题的办法,理清工作思路,建章立制,协调关系,大胆举措,勇于尝试,思想一致,同心协力,使幼儿园开始步入良性循环的轨道。

    一、改变教师观念,提高教师素质。

    “以服务求生存,用好的声誉作广告。”的观念已成为二幼领导和老师的共识,微笑服务写在每位教师的脸上,工作效率明显的变化。该园以园本培训为主线开展观摩课比赛、保育员技能大赛、厨艺比赛等;坚持园长、主任听课、评课制度;为教师订阅书刊、杂志达人手一份......多措并举提高了教师的业务素质和服务技能。

    二、下大力气改善办园条件。

    该园多方筹措资金,购进大量教学设备和厨房设备:电脑、打印机、电视机、DVD、电子琴,消毒柜、电饼铛、豆浆机、电热饮水器、电烤箱、以及玩具、图书数百种,大大改善了办园条件,使二幼真正成为孩子的乐园。

    三、关心教师,为教师排忧解难。

    一年来,园领导设身处地为教师着想,无论是工作上,还是生活中,总是为大家排忧解难;并为全体教师进行全面查体,深受教师欢迎。园领导在工作中注意抓大放小,在具体的事情上使大家有了主人翁的感觉,充分发挥教职工的能动性。

【打印正文】

相关信息