1111
您的位置:首页 >工团风采>详细内容

人人做雷锋·大爱驻唐山·善美靓开平 ——唐山市第二十中学学雷锋志愿服务活动

来源: 发布时间:2019-03-06 10:50:54 浏览次数: 【字体:

今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋题词发表56周年,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导志愿服务理念,培育志愿服务文化,唐山市第二十中学积极开展“人人做雷锋·大爱驻唐山·善美靓开平”学雷锋志愿服务活动。学校倡议学生积极参与关爱“空巢老人、留守儿童、困境儿童、困难群体、残疾人、贫困户”的“六关爱”志愿服务活动。

3月3日上午,七四班的郑鑫萌,徐跃萌,刘思洋,代鑫悦,刘木子涵,安琪梦和张腾伊七名同学到颐坤园老年公寓慰问老人。

同学们为老人们准备了精彩的节目,与老人们聊天,所涉及的话题从敬老院的居住环境,老人们的家庭背景,直至他们丰富的生活阅历,而同学们也向老人们介绍了自己的学习生活情况。通过互谈,同学们许多学生志愿团队常来探望他们,社会各界也对老年人关心有加。

虽然只是短短半天的时间,有了同学们的陪伴,老人们的脸上都露出了幸福的笑脸。老年公寓的负责人还给学校写来了表扬信,对郑鑫萌等同学表示感谢。

这次的志愿者活动令参与的同学明白了许多道理,取得了一些生活的真经,“慈心济世,善举为人”没有与老人的接触交谈,是很难体会到“老吾老,以及人之老”的,老人是世界与时代的尊者,我们每个人都有义务为老人们献上温暖。


终审:工团办
【打印正文】

相关信息