1111
您的位置:首页 >工团风采>详细内容

人人做雷锋 大爱驻唐山 善美靓开平 ——一实小“我和我的祖国”系列活动

来源: 发布时间:2019-03-06 10:40:32 浏览次数: 【字体:

有一种品德,用微笑传递;有一种精神,用崇高诉说;有一种事迹,被世人传颂;有一种奉献,是爱的执着。又一年芳菲三月,再一次追忆雷锋。201934日,一实小利用升旗仪式,正式拉开了三月学雷锋活动月的序幕。

一段时间的“我和我的祖国”系列活动教育,让一实小的师生正视了自己对国家、对社会、对家庭、对学校、对自己的责任与义务,建立起了良好的思想道德堡垒,为本次“人人做雷锋 大爱驻唐山 善美靓开平”活动的顺利开展助力。

升旗仪式由三年级一班的同学们承担。别看他们年纪小,仪式的各个环节真是有条不紊、一丝不苟,俨然就是一个个时刻准备为人民服务的小雷锋。目视着与旭日一起冉冉升起的五星红旗,唱着庄严的国歌,同学们的队礼是那样的标准与严谨;而稚嫩、坚定的语言,更触动、感染进每一位听者的心中。

升旗仪式中召开了十分钟队会,队会由五部分内容组成:介绍雷锋生平、讲述雷锋故事、树立身边典型、宣读并分发活动倡议书、颂唱雷锋歌曲。雷锋生平穿插了雷锋童年、少年、青年各年龄段从苦难到光明的人生历程;雷锋故事则选取了几个有代表性、与现实生活贴近的体现雷锋高尚情操的事例;身边的典型几位同学用朗朗上口的小儿歌展现了班内、校内经常性的或无意间捕捉到的好人好事;倡议书的内容更是从小学生的年龄特点出发,从安全健康方面考虑号召全体同学积极行动起来,从改掉自己的坏习惯做起,从身边点滴小事做起,给予他们力所能及的在学习、生活和精神上的帮助,奉献他人,提升自己。

最后,在《学习雷锋好榜样》的歌声中,同学们走向了校园的每一个角落,捡拾起了地上的垃圾,扶起并摆好了老师、同学们的自行车,让垃圾车外的垃圾回了家等等。五年级的大同学们还在老师的带领下,打着队旗走出了校园,再一次彻底的清扫了红领巾一条街,将小广告铲除掉,树丛、街角的垃圾揪出处理干净,还街面更加整洁,为文明城区的建设出力。

上午的活动很快过去了,但我们“人人做雷锋 大爱驻唐山 善美靓开平”活动才刚刚开始。雷锋叔叔的精神影响了一代又一代人,特别是在祖国即70岁华诞之际,我们更应该怀揣着这份珍贵的精神财富,不忘初心,牢记使命,让“我和我的祖国”一起砥砺前行,爱我唐山,善美靓开平。

 

开平区第一实验小学


终审:工团办
【打印正文】

相关信息